Aviso de Privacidad para Consultorio Médico ||

Dr. Antonio M. Hernández González, con domicilio en Privada 3 B sur 4507 Colonia Huexotitla, C.P. 72534, Puebla, Puebla, en conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley) y su Reglamento, es responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley, por lo que le informamos lo siguiente:

Recopilación de datos personales.
Los datos personales de usted que recabamos en virtud de la relación que se genere entre usted y el Dr. Antonio M. Hernández González a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para la correcta prestación de servicios médicos, incluyendo estudios de diagnóstico, laboratorio, médico hospitalarios, atención médica, orientación y asesoría médica, creación, estudio, análisis, estudios, en mujeres detección y seguimiento del embarazo. Obtención de signos vitales registros, estadísticas y análisis de información de salud. Así como el contacto con usted para fijar una cita, de igual forma los cambios de esta en relación a fecha, ubicación y horario de la consulta médica, así como proporcionar información sobre exámenes que se le practiquen para poder tener un mayor conocimiento de su padecimiento; por lo que se considerará también la actualización y conservación del expediente de los pacientes. También se le pueden pedir para evaluar la calidad del servicio brindado.

Los expedientes se conservarán para registros y seguimiento en el futuro del padecimiento y de la consulta médica.

Para realizar facturación y cobranza de los servicios prestados. Para realizar diversos análisis estadísticos y mercadeo. Para promoción de productos y servicios del Dr. Antonio M. Hernández González u otras agrupaciones pertenecientes al mismo equipo corporativo. Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Es importante señalar, que el Dr. Antonio M. Hernández González no es responsable de la exactitud ni de la veracidad de los datos personales o de los datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no son verificados de manera previa.

Los datos personales necesarios que podremos tratar y/o transmitir son:

Nombre (s) y apellidos., domicilio, edad, direcciones de correo electrónico, números telefónicos, ocupación.

Además, los datos personales sensibles necesarios que podremos tratar y/o transmitir son:

TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Ños Datos Personales en posesión del Dr. Antonio M. Hernández González no serán comercializados con ningún tercero. Dichos Datos Personales pueden ser transmitidos a terceros tales como instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privados, y/o a médicos particulares con el fin de hacer la presentación médica de un paciente que amerite un traslado para su atención integral, de igual manera se podrán transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley. Y para los casos en que se quiera hacer un transferencia de sus datos personales a terceras personas distintas a las enunciadas en el párrafo anterior relacionado con el manejo de sus datos en términos de la ley, se le requerirá obtener su consentimiento.

Si usted no manifiesta su negativa para transferir sus datos, entendemos que nos la ha otorgado. Para que exprese su negativa debe comunicarse:

Dr. Antonio Manuel Hernández González con dirección en Privada 3 B sur número 4507 cp. 72534 colonia Huexotitla en Puebla, Puebla, México. Con teléfono (222) 2 11 10 15. Correo electrónico: drantonio@homeopatapuebla.com

Usted tiene el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, Rubro conocido como Derechos ARCO , como los utilizamos y el uso que les damos (Acceso). De igual forma tiene el derecho de solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, esté incompleta o inexacta (Rectificación).

Podrá además solicitar que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Y para esto usted deberá notificar y solicitarnos por escrito el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales. Esta solicitud debe contener sus datos personales así como una identificación oficial que lo acredite o de la persona que sea su representante.

Dicha solicitud deberá contener: de manera expresa y precisa si desea cancelar o ratificar sus datos personales. Para los casos de ratificación debe mostrar un documento que lo avale.

La solicitud debe enviarla a:
Dr. Antonio Manuel Hernández González con dirección en Privada 3 B sur número 4507 cp. 72534 colonia Huexotitla en Puebla, Puebla, México. con teléfono (222) 2 11 10 15.

El Dr. Antonio Manuel Hernández González responderá al correo electrónico que designe en su solicitud o algún otro en caso de que usted lo indique. Se responderá en un plazo no mayor a 20 días o al máximo que permite la Ley. Y se hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será por un plazo de tiempo en que subsista la atención y/o tratamiento médico que se le proporcione más un plazo de 5 (cinco) años después de la última cita u atención que haya tenido por parte del personal médico, mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado anteriormente. O cuando dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento en el Aviso de Privacidad o por las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual los datos personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la Ley.

Usted puede interponer una queja cuando considere que sus datos personales han sido manejados de manera incorrecta y existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su atención y/o tratamiento médico brindado por el Dr. Antonio Manuel Hernández González.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, podrá ponerse en contacto al teléfono (222) 2111015; o consultar el Aviso de privacidad en nuestra página de internet: www.homeopatapuebla.com. En la sección Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por la atención médica que se le proporciona; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante correo electrónico ó será publicado en el sitio de internet: www.homeopatapuebla.com en la sección de “Aviso de Privacidad”.

Atentamente.
Dr. Antonio Manuel Hernández González